Лорд Кино » Военный » Брестская крепость (2010)
Смотреть {tittle} (2010) онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p на русском языке

Брестская крепость (2010)

8.127
7.4
  • Год выхода: 2010
  • Длительность: 2 ч 11 мин
  • Страна: Беларусь, Россия
  • Режиссер: Александр Котт
  • Производство: Беларусьфильм
  • Озвучка: Рус. Оригинальный
3
Брестская крепость (2010) — смотреть популярный фильм 18+ в жанре военный онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 720p 1080p. Доступен на всех устройствах Android, iOS, Smart TV.
История о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. Рассказ о трёх главных очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.
Советские солдаты принимают первый удар немецких войск. Документально точный рассказ о подвиге и начале войны

Смотреть Брестская крепость (2010) онлайн бесплатно в хорошем качестве FullHD 1080p

Плеер 1 Трейлер
«Брестская крепость» (2010) — это масштабный российско-белорусский военно-исторический фильм, созданный как дань уважения беспримерному подвигу защитников Брестской крепости в июне 1941 года. Картина режиссера Александра Котта переносит зрителя в трагические первые дни Великой Отечественной войны, сочетая в себе жанры героической драмы и военной хроники. Снятый при поддержении музея Брестской крепости для максимальной исторической достоверности, фильм воссоздает не только ужас внезапного нападения, но и хрупкость мирной жизни, в одночасье разрушенной войной. Это история о стойкости и самопожертвовании, рассказанная через призму судеб разных людей — от командиров до простых солдат и гражданских.

Сюжет разворачивается вокруг судьбы юного воспитанника музыкантского взвода Саши Акимова, от лица которого ведется повествование. Утром 22 июня гарнизон крепости, застигнутый врасплох сокрушительным артобстрелом и авиаударами, оказывается рассечен на изолированные очаги сопротивления. Зритель становится свидетелем того, как в этих нечеловеческих условиях организуется оборона под руководством майора Петра Гаврилова, комиссара Ефима Фомина и лейтенанта Андрея Кижеватова. Несмотря на панику, хаос и подавляющее превосходство противника, разрозненные группы защитников принимают бой, демонстрируя невероятную волю к сопротивлению. Их личные драмы, потери и моменты мужества сплетаются в единую картину народного подвига.

Визуальный ряд и режиссура Александра Котта делают фильм эмоционально насыщенным и достоверным. Масштабные батальные сцены, для создания которых использовалась реальная историческая техника, включая танки и самолеты, поражают своей эпичностью и кинетикой. При этом операторская работа не зацикливается на одном лишь экшне, уделяя внимание и тонким человеческим эмоциям, что раскрывается через мощную актерскую работу. Андрей Мерзликин (лейтенант Кижеватов), Павел Деревянко (комиссар Фомин) и Александр Коршунов (майор Гаврилов) создают глубокие и многогранные образы командиров, несущих бремя ответственности. Юный Алексей Копашов, исполняющий роль Саши, стал эмоциональным ядром картины, через чьи глаза зритель видит весь ужас и трагизм происходящего. Сегодня каждый может оценить эту работу, посмотрев **полный фильм** **в HD качестве** и с профессиональным дубляжом **на русском языке**.

Культурное значение «Брестской крепости» сложно переоценить — это одна из самых ярких и правдивых картин о войне, снятых в постсоветский период. Лента, являясь экранизацией одноименной документальной книги Сергея Смирнова, вернула в массовое сознание память о героях обороны, чей подвиг долгое время оставался в тени. Фильм был удостоен ряда престижных национальных кинопремий и получил признание как зрителей, так и историков за скрупулезное внимание к деталям. Интересный факт: для съемок была построена масштабная декорация крепости, а консультантами выступили сотрудники мемориального комплекса, что гарантировало высокий уровень исторической достоверности. Для широкой аудитории эта картина остается одним из лучших вариантов, чтобы **смотреть онлайн** мощное и пронзительное кино о реальных событиях, которое заставляет сопереживать и гордиться стойкостью человеческого духа.

А вы знали об этом в Брестская крепость (2010)?
Длительность телевизионной версии — 178 минут.В фильме присутствует фрагмент фильма «Весёлые ребята» (1934). В реальности 21 июня 1941 года в крепости показывали фильм «Валерий Чкалов» (1941).Сашка Акимов — собирательный образ, посвящённый мальчишкам из музвзвода 333-го полка (44-го), которые вместе со взрослыми защищали Брестскую крепость. В их числе Пётр Клыпа — пионер-герой, награждённый Орденом Отечественной войны 1-й степени и ныне живущий Пётр Котельников.Съёмки фильма происходили на территории Брестской крепости, на месте реальных событий, показанных в картине. По проекту Алима Матвейчука были построены уникальные декорации, копии построек довоенного времени и точная копия Холмских ворот. В последний день съёмок (14 октября) утром выпал снег, так был снят последний кадр «Брестской крепости» (с него начинается фильм), через 2 часа от сугробов не осталось и следа.По заявлению продюсера фильма, некоторые участки земли были разминированы для съёмок взрывов, обнаружены неразорвавшиеся гранаты и снаряды, а также немецкая резиновая лодка.

Заметили ошибку?
Большинство немецких солдат в фильме вооружены винтовками Mauser 98k (что исторически верно), однако винтовки укомплектованы несоответствующими им ремнями (вероятно от винтовки Мосина).Показанный в конце фильма немецкий огнемётный танк не мог использоваться в 1941 году.Неясно, каким образом немецкие диверсанты могли проникнуть в СССР через железнодорожный вокзал, прибыв на поезде и минуя пограничный контроль в пункте пропуска.Немецкий майор в кадре награждён знаком «За ближний бой», введённом в конце 1942 года.В конце фильма утверждается, что Петр Михайлович Гаврилов был репрессирован после войны, что является ошибкой или исторической неточностью. Майор Гаврилов после освобождения из плена был восстановлен в звании и продолжил службу в Красной Армии на территории Сибири и Дальнего Востока. Получил несколько благодарностей по службе, после чего был восстановлен в партии (сразу после войны его не восстановили по причине утраты партбилета). В 1957 году ему было присвоено звание Герой Советского Союза.
Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив